文章查看
当前位置 :主页 > 新闻 >
汕尾街坊乘车去火车站 途中突遭司机抢劫_广东网退休18年依然舍不
* 来源 :http://www.fuyincheng.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-06 01:30

胡学玲先容,有的孩子不愿上幼儿园,不爱好谈话,今晚开什么特马结果,到了幼儿园门口跟家长分辨时还会哭,但看到“敬礼爷爷”给本人敬礼后,立刻就能收敛起哭脸,站得笔挺,回一个礼,大声说“爷爷早上好”,并跟爷爷点赞。

2000年李国发退休后,由于酷爱孩子,一直帮助园方在上学、放学顶峰执勤,有时还帮忙保护幼儿园的环境干净。退休18年,除了生病着手术,“敬礼爷爷”的军礼风吹雨打从没间断,他用实际举动教会了孩子什么叫坚持,什么叫军人精神。胡学玲说,老书记扎根幼儿园36年,其精神感染着幼儿园一代又一代的教育者、学生和家长。

据懂得,该幼儿园有570多名孩子,“敬礼爷爷”每天至少要敬礼500余次,招手致敬500余次,点赞500余次。

79岁的李国发向入园的孩子敬礼问好 长江日报记者彭年 摄

早上7时30分,在湖北省军区幼儿园门口,79岁的“敬礼爷爷”李国发身着军装,对每一个入园的孩子敬礼,孩子们也会站得笔直,来个“回礼”。

29日早上7点半钟,长江日报记者在省军区幼儿园门口看到,“敬礼爷爷”站得笔直,对每一个入园的宝贝敬尺度的军礼,而后大声说:“宝贝早上好!”看到孩子们回礼,老人还会用大拇指跟孩子们的手指相碰,点赞说:“宝贝你真棒!”“特殊棒!”……始终连续到早上8时20分左右,渴望百度成为国际化的领袖企业由两国政府经,等所有孩子都入园了,“敬礼爷爷”才分开。

湖北省军区幼儿园有一个叫王梦的青年迈师,生于1993年。“1996年我在这里上幼儿园,那时候才3岁,李爷爷是幼儿园书记,很帅很精神。那时,每天早上,爷爷就在门口跟咱们问好敬礼了,我记忆十分深入。他挺立的身形、正气的精力,还有那份坚守,都沾染着我。”王梦说,“所以,我从小就破志成为一名幼儿园老师,盼望有一天能回到湖北省军区幼儿园工作。”2013年,王梦真的成了这所幼儿园的一名幼师,实现了幻想。“李爷爷的精神,会影响我一辈子。”

在湖北省军区幼儿园,不少孩子都是一家三口都在幼儿园就读过,都对“敬礼爷爷”感情很深,也被李爷爷的仁慈跟日复一日的坚守激动着。

  目前,该犯法嫌疑人已被城区警方依法刑事扣押,案件正在进一步办理中。

“情感马上就能转好,很神奇。我们孩子本来不主动跟人打召唤,也不乐意上幼儿园。当初见到街坊,可能自动问好,每天上学都开开心心的,这都是李爷爷的影响力。”该园小六班家长李丽琴说,还有就是李爷爷坚持的力气。今年年初的暴雪气象里,爷爷仍然每天坚持来,“原来孩子天色冷不乐意起床,但是,看到爷爷的坚持,孩子们也坚持上学。学习这种坚持的精神劲头,是孩子一辈子的财产”。

图为事主拍摄的嫌疑人照片

  2月16日15时许,城区公循分局东涌派出所接市公安局指挥核心110指令称:市城区东涌镇永盛针织厂四周发生抢劫事件。接报后,该所民警即时接洽事主并赶往现场处理。经了解,当天事主乘坐三轮车前往汕尾火车站途中突遭三轮车司机抢劫,事主与其机灵周旋,将其引至火车站后成功逃脱,最终罗某抢劫未遂。


  2月18日,迫于汕尾城区警方的严打声势和网络舆论压力,涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人罗某主动到派出所投案自首,卸下了繁重的心理“累赘”。

36年前,李国发从军队改行,来到这家幼儿园担负书记,就养成了“军礼迎候孩子”的习惯。现在,李国发退休已经18年了,这个习惯仍在坚持。

  2月18日18时许,迫于警方的严打声势和强盛网络舆论压力,罗某到东涌派出所投案自首,案件胜利告破。经审判,犯罪嫌疑人罗某对其开三轮车持械抢劫的守法犯罪事实承认不讳。

  案件产生后,东涌派出所敏捷组织警力立案侦察,依据事主供给的相片及有关材料进行信息研判,同时发展调查访问工作,终极锁定了犯罪嫌疑人罗某(男,33岁,汕尾城区人)。随即,民警一方面加大对罗某的摸排考察,一方面向其支属和友人做思维发动,请他们踊跃奉劝嫌疑人自首。

跟着李爷爷的年事越来越大,家里人不支撑他每天风雨无阻外出。特别是李爷爷的老伴,反对他每天去幼儿园。但有一件事转变了她的见解。有一次,在中南路邻近,老两口正在漫步,忽然从一辆小车里伸出一张小脸,跟李爷爷敬礼,并大声喊“爷爷好”。这时,老伴才意识到,本来李爷爷逐日敬礼的行动,对孩子影响这么深。而且,每天早上到幼儿园门口执勤,让爷爷的生涯法则而又空虚,孩子们成了李爷爷的精神寄托。看到爷爷开心,家人懂得了,老伴也支持了。

29日,是该园大班的孩子们拍毕业照的日子。老师们将李爷爷请进幼儿园,100多名大班的宝贝们在操场上站得整整洁齐,一起给“敬礼爷爷”敬了一个礼,并大声喊“爷爷好!”“爷爷辛劳了!”他们和李爷爷一起照了毕业照,作为永恒的纪念。李国发老人说,看到孩子们的提高和成长,所有都是值得的。

长江日报记者 杨枫

该园一位老师感慨,李爷爷说他做的这些都是小事,不足挂齿。然而,恰是这些小事,在孩子们的心灵植入了一颗闪闪的红星,在老师们眼前建立了一个平常人的模范,“李爷爷的精神让我们做教导的总有热血涌动”。

(原题目:汕尾街坊乘车去火车站 途中突遭司机抢劫)

白叟为什么天天坚持给幼儿园的孩子敬礼?李国发说,是为了给孩子们壮胆量、直腰杆、长个子!让孩子们一进幼儿园就能愉快快活起来,爱上幼儿园。“我对幼儿园有很深的情感,幼儿园有我亲手种下的枇杷树,现在已经30多年了,果实挂满枝头。看着我带过的孩子们一个个长大成人,有的孩子还回来看我,走到门口就给我敬礼!我想这就是我保持的能源。”李爷爷说。

湖北省军区幼儿园园长胡学玲介绍,“敬礼爷爷”李国发参军26年,1982年退役后转到省军区幼儿园任书记。“1984年我到‘军幼’任教,李书记是我的引导,他凡事亲力亲为,把幼儿园当家一样爱惜,把孩子们当成自家法宝庇护。”胡学玲说,李爷爷当书记时,也在校门口迎接孩子,向孩子们敬礼,对当时的他来说这是职责所在。

下一篇:没有了